Hackfleisch-Pfanne mit Weißkohl | Low Carb
Diese deftige Hackfleisch-Pfanne mit Weißkohl passt gut in den Herbst / Winter. Sie eignet sich hervorragend für die ketogene oder Low Carb Ernährung. Auch kann man das Gericht gut aufteilen und einfrieren.
Weißkohl hat einen hohen Anteil an Vitamin C, Kalium und Vitamin A. Auch soll er aufgrund der enthaltenen Senfölglycoside antibiotisch wirken.
Hackfleischpfanne mit Weißkohl | Low Carb
Ingredients
- 10 g Olivenöl
- 1 EL rote Zwiebel
- 500 g Hackfleisch gemischt
- 350 g Weißkohl
- 1 Stängel Frühlingszwiebeln
- 1 TL Sojasoße
- 1 Mps Kreuzkümmel
- 1 Mps Muskatpulver
- ca. 50 ml Wasser
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Instructions
Den Weißkohl und die Zwiebeln fein schneiden und zur Seite stellen. Den Weißkohl sollte man richtig klein schneiden, da er sonst nicht so schnell weich wird.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die roten Zwiebeln darin anschwitzen. Dann das Hackfleisch zugeben und anbraten.
Das Hackfleisch herausnehmen und den Weißkohl in die Pfanne geben. Alles kräftig anbraten und bei kleiner Flamme mit Deckel drauf weich dünsten. Ab und zu Wasser zufügen.
Dann das Hackfleisch wieder dazugeben und die Frühlingszwiebeln darunter mischen. Alles nochmal kross anbraten und würzen. Fertig! 🙂