Chili sine Carne | vegan
Chili sine Carne läßt sich super auf Vorrat kochen und einfrieren. Es ist aufgrund des hohen Proteingehalts von Soja-Schnetzel und Kidneybohnen gut für Vegetarier und Veganer geeignet. Ich finde übrigens, dass die Konsistenz vom „Sojahack“ der von gebratenem Hackfleisch sehr ähnelt – fällt kaum auf, dass es gar kein Fleisch ist…;-)
Chili sine Carne | vegan
Ingredients
- 50 g Soja-Schnetzel
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Olivenöl
- 1/2 Zwiebel
- 1 kleine Zucchini
- 1 Dose Kidneybohnen
- 500 ml Wasser
- 4-5 EL Tomatenmark (oder mehr - je nach gewünschter Konsistenz)
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Cayennepfeffer oder Chiliflocken
- 1 Prise Majoran/Oregano
- 1 Msp. Kreuzkümmel
- 1 Msp. Schwarzkümmel
- 1 Spritzer Zitrone
- 1 Prise Rohrzucker
Instructions
Sojaschnetzel mit der Gemüsebrühe kurz aufkochen und 10 Minuten quellen lassen.
Zwiebeln schneiden und in einem Topf mit dem Olivenöl kurz anbraten. Gewürfelte Zucchini sowie gequollene Sojaschnetzel zugeben und mitbraten.
Tomatenmark im Wasser verrühren und in den Topf gießen. Kidneybohnen in ein Sieb gießen, abbrausen und in den Topf geben.
Abschließend würzen und ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Dazu passt gut Basmatireis.
1 Comments
Tobias
7. Juli 2013 at 13:01
Die vegetarische Variante könnte mir durchaus auch gefallen. Auch das Soja-Schnetzel macht mich schon recht neugierig.