Würziger Kürbis-Fenchel-Auflauf | Low Carb
Dieser würzige Kürbis-Fenchel-Auflauf ist ein wunderbares Herbst-Gericht mit vielen wärmenden Kräutern und Gewürzen. Besonders die gerösteten Schwarzkümmel- bzw. Sesamsamen in Verbindung mit Sesamöl sind ein Genuß.
würziger Kürbis-Fenchel-Auflauf
Ingredients
- 500 g Hokkaiodo-Kürbis
- 1 Fenchelknolle
- 100 g Schafkäse
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 TL Sesamsamen
- 1 TL Schwarzkümmel
- 2 TL Rosmarin
- 1 TL Sesamöl
Instructions
Kürbis (mit Schale) in Stücke schneiden und in einen Topf mit kochendem, gesalzenen Wasser geben. Ungefähr 5-10 Minuten blanchieren (je nach Größe der Stücke). In Ringe geschnittenen Fenchel nach ca. 5 Minuten Kochzeit zum Kürbis geben und 3 Minuten mitblanchieren. Beide Gemüse in ein Sieb gießen.
Inzwischen Schafkäse in Würfel schneiden, Rosmarin hacken und Sesam/ Schwarzkümmel in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten. Fenchel sowie Kürbis hineingeben und mit dem Olivenöl vermischen. Gemüse mit Pfeffer und Muskatnuss würzen. Schafkäse, Sesam, Schwarzkümmel sowie Rosmarin auf dem Gemüse verteilen und ein paar Tropfen asiatisches Sesamöl (das riecht sooo gut) drüberträufeln.
20 Minuten im Ofen bei 180° überbacken.
2 Comments
Karin Schindler
24. September 2011 at 12:32
mmmh, das kommt auf jeden Fall auf meine Merkliste! Sieht köstlich aus.
LG Markgraeflerin
Luise
25. September 2011 at 22:50
Das liest sich ganz herrlich, das werde ich diese Woche ausprobieren. Hab glücklicherweise alle Samen dazu vorrätig.