Vegetarisches Bibimbap | Koreanische Küche
Bibimbap ist eines meiner absoluten Lieblingsgerichte. Das knackige Gemüse, der Reis, das Ei – alles gemischt mit einer malzig-scharfen Soße – einfach köstlich!
Vegetarisches Bibimbap | Koreanische Küche
Ingredients
- 200 g Basmati-Reis
- 2 handvoll Spinat
- 2 Möhren
- 2 Stangen Frühlingszwiebeln
- 1 Zucchini
- 2 Eier
- 1 TL Geröstete Sesamsamen zum Bestreuen
- 1-2 EL Olivenöl
- Soße:
- 4 TL koreanische Paprikapaste (z.B. die von Sempio)
- 4 TL Zitronensaft
- 2 TL Sojasoße
- 2 TL Honig
- 2 TL Zucker
- 2 TL Sesamsamen
Instructions
Reis waschen in einen Topf geben und doppelt so viel Wasser wie Reis zufügen. Reis zuerst kurz aufkochen, dann auf kleiner Flamme köcheln lassen bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. 2 Lagen Kückenkrepp zwischen Topf und Deckel klemmen und Reis zur Seite stellen - ca. 20 min ziehen lassen.
Für die Soße alle Soßen-Zutaten mischen und in eine kleine Schüssel geben und servierbereit hinstellen.
Spinat gut auswaschen und in kochendem Wasser 1 min. blanchieren. Spinat abschöpfen und auf einen Teller häufen. Möhren, Zwiebel und Zucchini klein schneiden. Nacheinander in einer Pfanne mit etwas Öl kurz anbraten und auf einen Teller häufen.
Zwei Spiegel-Eier in einer Pfanne zubereiten.
In zwei tiefe Teller jeweils 2 Portionen Reis geben. Das Gemüse rundherum drapieren und Ei oben auflegen. Mit Sesamsamen bestreuen.
Typischerweise werden alle Zutaten vermischt und mit beliebig viel von der (scharfen) Soße gewürzt.
1 Comments
Denis
23. Februar 2012 at 20:49
Gesünder geht es nicht, da es wenig kalorien hat und dennoch viel Energie liefert =)
Sieht gut aus!