Pulled Chicken aus dem Backofen
Pulled Chicken lässt sich auch sehr gut ohne Slow Cooker zubereiten. Dafür muss man es lediglich 1,5 Stunden im Backofen in leckerer Barbecue-Sauce * garen und es wird wunderbar zart. Ich hab es in letzter Zeit oft gemacht, weil es so lecker schmeckt. 🙂
Pulled Chicken aus dem Backofen
Ingredients
- 2 Stücke Hähnchenbrustfilet
- 2 Schalotten
- 50 ml Hühnerbrühe (oder Gemüsebrühe)
- 50 ml Barbecue-Sauce
- 1/2 TL Paprika
- 1 Prise Pfeffer
Instructions
Den Backofen auf 200°C einstellen und vorheizen.
Die Hähnchenbruststücke unter kaltem Wasser abspülen und in die Auflaufform legen.
Die Hühnerbrühe in heißem Wasser auflösen, etwas abkühlen lassen und mit der Barbecue-Sauce vermischen.
Die Schalotten schälen, in feine Streifen schneiden und neben der Hähnchenbrust in die Auflaufform geben.
Die Sauce über den Hähnchenbruststücken verteilen.
Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und Hähnchenbruststücke im Backofen 1,5 Stunden garen.
Die Auflaufform nach der Garzeit aus dem Backofen nehmen und die Hähnchenbruststücke mit einer Gabel zerteilen.
Notes
Besonders köstlich schmeckt Pulled Chicken in Pitabrot mit Salat. Yummy!
* Die Links zu Amazon sind Affiliate-Links. Wenn ihr über diese Links einkauft, erhalte ich eine kleine Provision im niedrigen Cent-Bereich. Euch entstehen dabei keinerlei Mehrkosten, aber ihr könnt so meine Arbeit unterstützen.
4 Comments
Ela
30. August 2016 at 22:00
Auf das Rezept habe ich ja schon sehnsüchtig gewartet 🙂
Liebe Grüsse Ela
Gourmandella
31. August 2016 at 13:16
Bin gespannt, wie es Dir schmeckt. 🙂
carmen
21. Januar 2017 at 16:36
Wo ist denn das Rezept?
Gourmandella
21. Januar 2017 at 16:42
Da ist es wieder. Das Plug-In war deaktiviert. Danke für den Hinweis. 🙂