Köstlicher Kaiserschmarrn mit echter Vanille
Kaiserschmarrn ist ein traditionelles österreichisches Dessert, welches seinen Ursprung im 19. Jahrhundert hat. Was es besonders macht, ist die lockere Konsistenz und der süße Geschmack. Der Teig wird aus Eiern, Mehl, Milch und Zucker hergestellt und oft mit Rosinen verfeinert. Nach dem Anbraten in der Pfanne wird der Teig in Stücke gezupft, wodurch die charakteristische „zerissene“ Textur entsteht.
Das Besondere an Kaiserschmarrn ist auch seine vielseitige Servierweise. Er kann mit Puderzucker bestreut, mit Früchten oder Apfelmus garniert und sogar mit Mandeln oder Nüssen verfeinert werden. Manche Leute mögen es auch, Kaiserschmarrn mit einer Prise Zimt zu würzen, um ihm eine zusätzliche Geschmacksnote zu verleihen. Alles in allem ist Kaiserschmarrn ein echter Genuss und ein beliebtes Gericht.
Köstlicher Kaiserschmarrn
Zutaten
- 1 Ei
- 100 ml Milch
- 3 EL gehäufte Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Msp. Vanillegewürz
- 1 Prise Salz
- 1 EL Butter zum Anbraten
- 1-2 TL Puderzucker
Anleitungen
- Das Ei mit der Milch in einer Schüssel verquirlen.
- Dann Mehl, Backpulver, Salz und Vanillegewürz unterrühren.
- Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen und den Teig hineingießen.
- Kaiserschmarrn nach etwa 3-5 Minuten wenden und nochmal weiter braten. Dann alles mit dem Pfannenwender zerrupfen.
- Abschließend den Kaiserschmarrn auf einem Teller anrichten und den Puderzucker darüber streuen.