• Fettarmer Reissalat mit Mais und Tuna

    Greta

    Dieser fettarme Reissalat eignet sich gut als „Notfall-Gericht“, falls man es nicht geschafft hat einzukaufen und sich dennoch gesund ernähren möchte. Die Zutaten lassen sich auf Vorrat lagern kann und der Salat ist superschnell zubereitet. Ich verzichte bewußt auf Mayonnaise, da ich finde, dass auch Joghurtsauce sehr lecker schmeckt, wenn man entsprechend Würze zugibt.

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  • Overnight Oats mit Chia und Apfelmark

    Greta

    Overnight Oats sind momentan mein absolutes Lieblingsfrühstück. Sie lassen sich gut vorbereiten, da sie – wie der Name schon andeutet – über Nacht eingeweicht werden. Also ideal für Morgenmuffel wie mich. 😉 Ausserdem machen Haferflocken und Chia lange satt. Gibt man noch Apfelmark hinzu, schmeckt es einfach nur köstlich. Müsst ihr unbedingt…

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  • Zitronen Eistee für heiße Sommertage

    Greta

    (unbezahlte Werbung / Produkttest) Dieser leckere Fastentee war in der „Sommer-InsiderBox“ von nu3 enthalten. Zunächst hab‘ ich mir nicht viel davon versprochen. Neugierig hat mich aber das beiliegende Rezept gemacht, welches diesen Tee in einen erfrischenden Zitronen-Eistee verwandelt. 🙂 Das hat mich wirklich begeistert. Denn im Fastentee sind gesunde Kräuter enthalten,…

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  • Fluffiges Low Carb Zimtbrot

    Greta

    Bei diesem Low Carb Zimtbrot habe ich einen Teil des Zuckers durch Birkenzucker ersetzt und überwiegend Weizenmehl Typ 1056 verwendet statt 405. Ausserdem habe ich eine Kaltgärung ausprobiert, was bedeutet, dass der Teig 24 Stunden im Kühlschrank gärt. Dieses Vorgang kann man bis auf 3 Tage ausweiten. Der Vorteil besteht darin,…

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  • Saftige Apfel Hafer Muffins | Clean Baking

    Greta

    Diese saftigen Apfel Hafer Muffins eigenen sich gut als süßes Frühstück. Sie sind handlich und lassen sich auch gut zur Arbeit mitnehmen. Durch die vollwertigen Zutaten sind sie zudem viel gesünder als gekaufte Muffins.

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  • Saftige Brownies | vegan und fettarm

    Greta

    Diese Brownies sind (bis auf die Walnüsse) fettarm, schmecken aber durch das Apfelmus sehr saftig und vollmundig. Als Eiersatz hab ich No Egg verwendet. Da das Apfelmus den Teig auch schon sehr gut bindet, kann man es evtl. auch weglassen bzw. einen anderen Eiersatz nehmen – beispielsweise 2 EL Sojamehl  plus…

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