Gebratener Spargel mit Bärlauchpesto
Für Spargel gibt es viele verschiedene Zubereitungsmöglichkeiten. In diesem Rezept habe ich grünen Spargel angebraten und leicht gedünstet.
gebratener Spargel mit Bärlauchpesto
Ingredients
- 1 Bund grüner Spargel
- 1 EL Öl
- 1 EL Kapern
- 1 Schuss Gemüsebrühe
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Pfeffer
- 2 EL Bärlauchpesto (oder Basilikum-Pesto)
- 1 TL Sesam (oder Mandelstifte) > in einer Pfanne ohne fett kurz angeröstet
- Dazu passt: Hirse oder Reis
Instructions
Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Falls die Enden immer noch sehr dick oder holzig sein sollten: Schale des letzten Stangendrittels mit einem Sparschäler entfernen.
Spargel in etwa 2 cm lange Stücke schneiden und in Öl anbraten. Etwas Zucker zugeben, karamelisieren und schließlich mit Gemüsebrühe ablöschen. 5-10 Minuten bei geringer Hitze garen (je nach Durchmesser der Spargelstangen). Die Spitzen und Kapern erst in den letzen Minuten zugeben. Das Gemüse soll bissfest sein und nicht labbelig...;-).
Mit Pfeffer abschmecken und auf einem Teller mit Hirse oder Reis anrichten. Pesto drüberträufeln und mit Sesamsamen garnieren.
2 Comments
Isabell
17. Mai 2013 at 14:51
mhh…Bärlauch und Spargel. Das muss einfach toll schmecken. 😉
vielleicht hast du ja noch Lust mit deinem Rezept bei unserem Foodblog Spargel-Event ( http://www.kuechenplausch.de/events/cmviews/id/71) auf Küchenplausch mitzumachen. Es gibt auch schöne Preise zu gewinnen und viele tolle Spargel-Rezepte zu entdecken.
Liebe Grüße
Isabell
greta
17. Mai 2013 at 20:48
Danke für den Hinweis – den Event schau ich mir gleich mal an…:-)