Gebratener Spargel mit Bärlauchpesto

Greta
spargel

Für Spargel gibt es viele verschiedene Zubereitungsmöglichkeiten. In diesem Rezept habe ich grünen Spargel angebraten und leicht gedünstet.

gebratener Spargel mit Bärlauchpesto

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Cooking Time: 15 Minuten

Ingredients

  • 1 Bund grüner Spargel
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Kapern
  • 1 Schuss Gemüsebrühe
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Bärlauchpesto (oder Basilikum-Pesto)
  • 1 TL Sesam (oder Mandelstifte) > in einer Pfanne ohne fett kurz angeröstet
  • Dazu passt: Hirse oder Reis

Instructions

1

Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Falls die Enden immer noch sehr dick oder holzig sein sollten: Schale des letzten Stangendrittels mit einem Sparschäler entfernen.

2

Spargel in etwa 2 cm lange Stücke schneiden und in Öl anbraten. Etwas Zucker zugeben, karamelisieren und schließlich mit Gemüsebrühe ablöschen. 5-10 Minuten bei geringer Hitze garen (je nach Durchmesser der Spargelstangen). Die Spitzen und Kapern erst in den letzen Minuten zugeben. Das Gemüse soll bissfest sein und nicht labbelig...;-).

3

Mit Pfeffer abschmecken und auf einem Teller mit Hirse oder Reis anrichten. Pesto drüberträufeln und mit Sesamsamen garnieren.

2 Comments

  • Isabell

    17. Mai 2013 at 14:51

    mhh…Bärlauch und Spargel. Das muss einfach toll schmecken. 😉

    vielleicht hast du ja noch Lust mit deinem Rezept bei unserem Foodblog Spargel-Event ( http://www.kuechenplausch.de/events/cmviews/id/71) auf Küchenplausch mitzumachen. Es gibt auch schöne Preise zu gewinnen und viele tolle Spargel-Rezepte zu entdecken.

    Liebe Grüße
    Isabell

    1. greta

      17. Mai 2013 at 20:48

      Danke für den Hinweis – den Event schau ich mir gleich mal an…:-)

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