Knusprige Thunfisch-Oliven-Pizza
Selbst gemachte Pizza – beispielsweise mit Thunfisch und Oliven – schmeckt sooo lecker und läßt sich sogar auf Vorrat zubereiten. Denn Teig und Sauce halten sich noch weitere Tage im Kühlschrank und so kann man sich an jedem Tag eine Pizza in einer anderen Variante zaubern.
Das Rezept für den Teig hab ich hier schon verbloggt: Hefeteigrezept.
Thunfisch-Oliven-Pizza
Ingredients
- 1/2 Päckchen passierte Tomaten
- 1 Zwiebel (grob gehackt)
- 1 Knobizehe (grob gehackt)
- 1 EL Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Prise getrocknete "italienische Kräutermischung" (Orgeano, Thymian, Basilikum, etc.)
- 200 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
- 1 Dose Thunfisch
- eine handvoll schwarze Oliven
Instructions
Die Zutaten für die Soße in einen Mixer geben und zu einer Soße pürieren. Falls die Konsistenz zu dickflüssig ist, kann noch Wasser zugegeben werden.
Den fertigen Teig auf bemehlter Fläche mit Nudelholz ausrollen, auf einem Backblech verteilen und mit einer Gabel einstechen. Dann zuerst die Tomaten-Soße und den Käse sowie anschließend Belag nach Wahl auf dem Teig verteilen. Die Pizza im auf 225° vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten backen.