Kichererbsensuppe auf italienische Art
Diese leichte Kichererbsensuppe passt perfekt in den Sommer. Sie schmeckt durch die Tomaten fruchtig-frisch und ist durch die Kichererbsen dennoch sättigend. Sie eignet sich auch hervorragend als Meal Prep Gericht, da sie sich einfach einfrieren läßt.
Kichererbsensuppe auf italienische Art
Ingredients
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 2 Schalotten, gewürfelt
- 2 Selleriestangen, gewürfelt
- 1 rote Paprika
- 1 TL italienische Gewürzmischung
- 1 Dose ganze Tomaten
- 1 Dose Kichererbsen, abgespült
- 1 L Wasser
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Paprika
Instructions
Das Sonnenblumenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Sellerie, Paprika und Gewürze ca. 3 Minuten andünsten bis die Zwiebeln glasig sind.
Kichererbsen waschen und zusammen mit den Tomaten und dem Wasser dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Bei geringer Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Suppe etwas abkühlen lassen und mit einem Pürierstab cremig mixen.