Für Spargel gibt es viele verschiedene Zubereitungsmöglichkeiten. In diesem Rezept habe ich grünen Spargel angebraten und leicht gedünstet.
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Neulich hab ich auf YouTube ein Video über selbstgemachtes Schokomus mit Speisehanf gesehen. Natürlich hat mich interessiert was dahinter und vor allem darin steckt. Zunächst: Die Speisehanfpflanze enthält nur eine sehr geringe Menge an THC (Tetrahydrocannabinol). Die Samen selbst haben keinerlei berauschende Wirkung, jedoch viele andere interessante Inhaltsstoffe, wie z.B.…
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Wer sich vegetarisch oder vegan ernährt, sollte darauf achten, in welchen pflanzlichen Lebensmitteln genügend Eisen enthalten ist, um den täglichen Bedarf zu decken. Beim Verzehr ist darauf zu achten, dass die Eisenausnutzung pflanzlichen Lebensmittel durch Vitamin C begünstigt wird. Das kann dadurch erreicht werden, dass ein Spritzer Zitronensaft hinzugegeben wird,…
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Chili sine Carne läßt sich super auf Vorrat kochen und einfrieren. Es ist aufgrund des hohen Proteingehalts von Soja-Schnetzel und Kidneybohnen gut für Vegetarier und Veganer geeignet. Ich finde übrigens, dass die Konsistenz vom „Sojahack“ der von gebratenem Hackfleisch sehr ähnelt – fällt kaum auf, dass es gar kein Fleisch ist…;-)
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Vor Jahren hab ich die Vielseitigkeit von Bierhefe* entdeckt und bin immer wieder begeistert über die vielen Anwendungsmöglichkeiten. Sie kann bei glanzlosen Haaren, schlechter Haut, rissigen Nägeln ebenso helfen wie bei Stress. Der Grund dafür liegt an den vielen B-Vitaminen, Mineralstoffen, Spurenelementen und Aminosäuren, die in der Hefe enthalten sind Tipp…
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Grünkohl ist ein tolles Wintergemüse, das als Auflauf sehr gut schmeckt. Seine Blätter sind reich an Ballaststoffen und Mineralstoffen wie Kalium, Calcium, Magnesium und Eisen, sowie an den Vitaminen A, C, E, K und B2. Energie liefert er in Form von Eiweiß und Kohlenhydraten. Zudem enthält Grünkohl einen hohen Anteil an…