• Review: Backbuch „Funny Cakes“

    Greta

    (unbezahlte Werbung / Produkttest) Freundlicherweise hat mir der Naumann und Göbel Verlag das Backbuch „Funny Cakes – die schönsten Motivkuchen für kreative Backfeen“ zukommen lassen. Ob ich eine „kreative Backfee“ bin, sei mal dahingestellt – in jedem Fall spricht mich der Inhalt des Buches an. ^^ Backbuch „Funny Cakes“ – mein…

    Continue Reading
  • Rotkohlsalat mit Feta | Low Carb

    Greta

    Rotkohl läßt sich auch roh gut essen – beispielsweise als Rotkohlsalat. Bekömmlich wird er, wenn man ihn ein bißchen in der Marinade ziehen läßt. Ich mag diesen Rotkohl-Salat sehr gerne, weil er so knackig und frisch schmeckt.

    Continue Reading
  • Saftige Blaubeer Muffins | vegan

    Greta

    Heute hab‘ ich mal ein Rezept für vegane Blaubeer Muffins ausprobiert. Ich war ja etwas skeptisch, weil…Backen ohne Eier, Butter, Backpulver, Milch…ob das was wird? Umso erstaunter war ich, dass diese Muffins extrem gut aufgegangen sind und der Teig sehr fluffig geworden ist. Hab auch schon mal dunkle Schoki anstatt Heidelbeeren…

    Continue Reading
  • Knackiger Kichererbsen Salat mit Feta

    Greta

    Kichererbsen sind ein Lebensmittel, was einen hohen Proteingehalt aufweist und daher gut in einen vegetarischen oder veganen Ernährungsplan passt. Neben dem Eiweiß enthalten sie viele Ballaststoffe, Lysin, Vitamine B1, B6 und Folsäure sowie die Mineralstoffe Magnesium, Eisen und Zink. Ein Kichererbsensalat läßt sich superschnell zubereiten und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren. Dosen mit…

    Continue Reading
  • Belugalinsen-Salat mit Feta

    Greta

    Belugalinsen verdanken ihre Bezeichnung dem gleichnamigen Kaviar, was vor allem an der schwarzen Farbe liegt. Sie entwickeln beim Garen ein nussiges Aroma, kochen eher fest und zerfallen beim Kochen nicht so leicht wie andere Linsensorten. Daher eignen sie sich besonders gut für Salate. Zutaten (als Beilage für ca. 3 Personen):…

    Continue Reading
  • Pesto mit frischem Bärlauch

    Greta

    Wie man Bärlauch Pesto ganz einfach selbst machen kann und worauf man achten sollte, um das es länger haltbar zu bekommen, erfahrt ihr in diesem Rezept. Es eignet sich übrigens nicht nur als Pasta-Soße, sondern auch als Brotaufstrich. Es wird ähnlich wie Basilikum-Pesto hergestellt und hat zusätzlich einen leichte Knoblauchnote. Zutaten:…

    Continue Reading
1 18 19 20 21 22 33