Himbeer Muffins mit weißer Schokolade
Diese Himbeer Muffins sind fruchtig und nicht zu süß. Die weiße Schokolade harmoniert sehr gut mit dem etwas säuerlich schmeckenden Obst.
Himbeer Muffins mit weißer Schokolade
Ingredients
- 1 Ei
- 60 ml Öl (Sonnenblumen oder Raps)
- 75 g Rohrzucker
- 1 TL Chiaseeds (optional)
- 120 g Weizenmehl (Typ 405)
- 30 g Vollkorn-Dinkelmehl
- 1,5 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 g Joghurt
- 50 g weiße Kuvertüre
- 10-12 gefrorene Himbeeren
Instructions
Ei mit Zucker und Speiseöl schaumig schlagen bis sich der Zucker halbwegs auflöst. Chiaseeds zugeben. Kuvertüre grob hacken und zur Seite stellen.
Mehl, Salz und Backpulver in einer anderen Schüssel vermischen. Trockene Masse im Wechsel mit dem Joghurt unter die feuchte Masse heben. Nur grob verrühren (nicht mixen), damit der Teig luftig bleibt. Kuvertüre unterheben.
Eine Muffinbackform mit Papierförmchen auslegen und Teigmasse in die Fömchen füllen. In jeden Muffin zwei tiefgefrorene Himbeeren stecken (nicht auftauen lassen - sonst werden die Muffins matschig)
Im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 25 Minuten backen.