Blumenkohl Auflauf mit Feta | Low Carb
Es wird langsam herbstlich und ich hatte Lust auf überbackenen Blumenkohl. Das Gemüse enthält viel Vitamin C (wie auch Brokkoli und Rosenkohl) und ist bestens geeignet Erkältungskrankheiten entgegenzuwirken.
Blumenkohl Auflauf mit Feta | Low Carb
Ingredients
- 1/2 Blumenkohl
- 1 Handvoll Zuckerschoten
- 1 Stängel Staudensellerie
- 1 Stängel Frühlingszwiebeln
- 50 g Fetawürfel
- 50 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 1 EL Öl (zum Einfetten)
- 125 ml Milch oder Sahne
- 75 g saure Sahne
- 1 gute Prise Muskatnuss
- 1 Prise getrocknete Kräuter (z.B. würzige Kräutermischung aus Oregano, Thymian, Rosmarin, ect.)
- Salz, Pfeffer
Instructions
Blumenkohl vom Strunk befreien, in einzelne Röschen zerteilen und kurz mit Wasser abbrausen.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Kohl fünf Minuten blanchieren. Zuckerschoten waschen und drei Minuten blanchieren. Beide Gemüse nach der jeweiligen Kochzeit mit einem Schöpflöffel entnehmen.
Staudensellerie und Frühlingszwiebel waschen und in kleine Stücke schneiden. Feta in Würfel schneiden und anderen Käse reiben.
Die feuchten Zutaten in eine große Tasse geben und mit einer Gabel verquirlen.
Eine mittlere Auflaufform mit Öl einfetten und das gesamte Gemüse hineingeben. Sahne-Mix darübergießen und abschließend mit dem Käse und den Sonnenblumenkernen garnieren.
Auflauf ca. 20 Minuten im auf 220° vorgeheizten Backofen überbacken.