Stärkende Hühnersuppe mit Kartoffeln
Hühnersuppe ist hervorragend zur Stärkung des Immunsystems geeignet. Ich mach‘ die Suppe oft einfach mit Hähnchenschenkeln. Die Suppe ist dann zwar weniger kräftigend, hat aber mehr saftiges Fleisch.
stärkende Hühnersuppe mit Kartoffeln
Ingredients
- 2 große Hähnchenschenkel
- 2 Liter Wasser
- 1 Bund Suppengrün
- 1 Msp. Salz
- 3 Kartoffeln
Instructions
Hähnchenschenkel waschen und mit kaltem Wasser aufsetzen. Aufkochen lassen und den entstehenden Schaum mit einer Kelle abschöpfen.
Suppengrün waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden und zur Suppe geben.
Suppe 1,5 - 2 Stunden köcheln lassen. Fleisch aus der Suppe nehmen und Knochen entfernen. Das Fleisch für später aufheben und die Knochen wieder zur Suppe geben und noch 1 Stunde weiterköcheln lassen.
Suppe durch ein Sieb gießen und in einer Schüssel auffangen. Gemüse und Knochen entsorgen. Brühe mit Salz würzen und das Hühnerfleisch wieder zufügen.
Dazu passt eine Einlage aus gekochten Kartoffeln und blanchiertem Gemüse.