Go Back

Saftige Blaubeer-Joghurt-Muffins | vegan

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: amerikanisch
Keyword: vegan
Servings: 12 Muffins

Equipment

  • 1 Muffinblech
  • 12 Papierbackförmchen

Ingredients

  • 250 g Dinkelmehl Typ 630
  • 100 g feiner Rohrzucker
  • 2 TL Weinstein-Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Prise Ur-Salz
  • 1 Prise gemahlene Vanille
  • 200 g Sojajoghurt
  • 75 ml neutrales Öl
  • 75 ml Wasser
  • 50 g Heidelbeeren

Instructions

  • Den Ofen auf 180° C vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  • Die trockenen Zutaten in eine große Rührschüssel geben und vermischen. Dann die feuchten Zutaten zufügen und alles kurz verrühren. Die Heidelbeeren unterheben und den Teig auf die Muffinförmchen verteilen. Im Ofen etwa 25 Minuten gold-braun backen.
  • Die Muffins aus dem Ofen holen und noch 5 Minuten in der Form lassen, dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.