Go Back

Fluffiger Zitronenkuchen | vegan

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Servings: 12 Stücke

Equipment

  • 1 kastenform

Ingredients

  • 300 g Dinkelmehl Typ 630
  • 125 g Rohrzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 5 EL Saft von einer Zitrone
  • 250 ml Sojadrink
  • 125 ml Sonnenblumenöl
  • 1 EL Margarine zum Einfetten der Form
  • 1 TL Puderzucker

Instructions

  • Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  • Alle trockenen Zutaten in eine große Rührschüssel geben und vermischen.
  • Die Zitrone auspressen, den Saft sowie Sojamilch und Sonnenblumenöl zu den trockenen Zutaten dazugeben. Mit dem Schneebesenaufsatz des Mixers alles gut verrühren und in die eingefettete Kastenform füllen. Den Kuchen dann ca. 45 Minuten backen.
  • Den Kuchen abkühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Puderzucker stäuben.