Go Back

Cookie Dough Energieriegel

Zubereitungszeit10 Minuten
Gericht: Snack
Küche: amerikanisch
Keyword: high protein
Servings: 10 Riegel
Calories: 141kcal

Equipment

  • 1 Auflaufform

Ingredients

  • 135 g gemahlene Haferflocken
  • 50 g braunes Mandelmus
  • 50 g Vanille Whey
  • 30 g Honig
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 40 g Zartbitterschokolade (85 %)

Instructions

  • In einer großen Schüssel die Haferflocken, Whey, Mandelmus, Honig, Vanilleextrakt und Salz vermengen. Rühre gut um, bis alle Zutaten gut vermischt sind.
  • Die Mischung in eine mit Backpapier ausgelegte Backform oder einen flachen Behälter geben. Drücke den Teig fest zusammen, um eine gleichmäßige Schicht zu bilden.
  • Die Schokolade in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen und über den Teig geben.
  • Den Teig für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen, damit er fest wird.
  • Nachdem der Teig fest geworden ist, aus dem Kühlschrank nehmen und in Riegel schneiden.
  • Die Cookie Dough Energieriegel in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren und bei Bedarf genießen!