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ketogene Frikadellen ohne Semmelbrösel

Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit15 Min.
Gericht: Hauptmahlzeit
Land & Region: Hausmannskost
Keyword: low carb
Portionen: 8 Portionen

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • 1 TL Ur-Salz
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1/4 TL Kümmel
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Petersilie
  • 2 EL Sonnenblumenöl zum Anbraten

Anleitungen

  • Das Hackfleisch, Ei, und Gewürze in eine Schüssel geben. Die Zwiebel fein würfeln und dazugeben.
  • Alles gut mit den Händen vermengen (wer will kann Einmal-Handschuhe verwenden). Wird die Masse mit dem Mixer verarbeitet, werden die Frikadellen oft zäh. Aber je gründlicher geknetet wird, desto lockerer werden die Frikadellen.
  • Dann aus der Masse mittelgroße Kugeln formen, diese auf ein Brett legen und flach drücken.
  • Eine schwere Pfanne mit dem Öl stark erhitzen und die Frikadellen hineingeben.
  • Zunächst auf einer Seite ein paar Minuten scharf anbraten, dann wenden und nochmals scharf anbraten.
  • Hitze auf mittel bis schwach reduzieren und Frikadellen ca. 15 Minuten weiter garen. Insgesamt sollten die Frikadellen nicht zu oft gewendet werden und auch nicht zu viele, kalte Frikadellen in eine Pfanne gegeben werden, da das die anfängliche Hitze reduziert und sie dann eher "kochen" als braten und somit eine schöne Kruste entsteht. Wenn nur eine kleine Pfanne vorhanden ist, besser in mehreren Portionen anbraten.