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Proteinreiche Skyrbrötchen ohne Hefe

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Gericht: Breakfast
Keyword: high protein
Portionen: 4

Zutaten

  • 125 g Skyr
  • 150 g Dinkelmehl
  • 10 g Haferflocken
  • 1 Ei
  • 6 g Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • Optional: Samen oder Nüsse nach Geschmack z.B. Leinsamen, Sonnenblumenkerne

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • In einer Schüssel Skyr, Ei und Salz gut vermengen.
  • Mehl, Haferflocken und Backpulver hinzufügen und zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
  • Optional Samen oder Nüsse hinzufügen und unterrühren.
  • Den Teig zu kleinen Brötchen formen und auf das vorbereitete Backblech legen.
  • Die Brötchen für ca. 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und sich fest anfühlen.
  • Aus dem Ofen nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen.
  • Genieße die proteinreichen Skyr-Brötchen als gesunde Snack-Option oder als Beilage zu deinen Lieblingsgerichten!