Go Back

Kerniges Eiweißbrot

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit50 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde
Servings: 1 Brot

Zutaten

  • 5 Eier
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 70 g Sojamehl
  • 20 g Kokosmehl
  • 50 g Walnüsse
  • 50 g gemahlene Leinsamen
  • 50 g Chiasamen
  • 200 g körniger Frischkäse
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 Tütchen Backpulver
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Salz

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Nüsse hacken und die Leinsamen fein mahlen.
  • Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken-Aufsatz des Mixers vermengen. 
  • Den Teig auf ein Backblech mit Backpapier oder in diesem Fall Dauerbackfolie legen und mit feuchten Händen zu einem Laib formen. Die Teig-Konsistenz ist nicht elastisch wie bei Teig mit Weizen. Das muss aber so sein - nicht beirren lassen. ;)
  • Mit einem Messer diagonale Rillen einkerben.
  • Das Brot in den Backofen geben und 50 Minuten backen bis es sich bei der Klopfprobe hohl anhört.
  • Brot auskühlen lassen und genießen.