Go Back

Vollkornmuffins mit Schokodrops und Apfelmark

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit24 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Hausmannskost
Keyword: zuckerfrei
Portionen: 10 Muffins

Kochutensilien

  • Muffinförmchen
  • Muffinbackblech

Zutaten

  • 2 Eier
  • 50 g Birkenzucker
  • 150 g Butter
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 50 g entöltes Mandelmehl
  • 60 g feine Haferflocken
  • 1 Prise Ur-Salz
  • 1 TL Weinstein-Backpulver
  • 200 g Apfelmark ungesüßt
  • 2 EL Schokodrops

Anleitungen

  • Butter, Eier und Zucker mit dem Handrührgerät cremig mixen.
  • Mehl, Haferflocken, Salz und Backpulver zugeben und nochmal alles gut vermengen.
  • Schließlich noch das Apfelmus unterheben und die Schokodrops dazu geben.
  • Den Teig in Förmchen füllen und in den Backofen geben.
  • Die Muffins benötigen ca. 25 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene.