Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Vollkornmuffins mit Schokodrops und Apfelmark
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
24
Minuten
Min.
Gericht:
Kuchen
Küche:
Hausmannskost
Keyword:
zuckerfrei
Servings:
10
Muffins
Kochutensilien
Muffinförmchen
Muffinbackblech
Zutaten
2
Eier
50
g
Birkenzucker
150
g
Butter
100
g
Dinkelvollkornmehl
50
g
entöltes Mandelmehl
60
g
feine Haferflocken
1
Prise
Ur-Salz
1
TL
Weinstein-Backpulver
200
g
Apfelmark ungesüßt
2
EL
Schokodrops
Anleitungen
Butter, Eier und Zucker mit dem Handrührgerät cremig mixen.
Mehl, Haferflocken, Salz und Backpulver zugeben und nochmal alles gut vermengen.
Schließlich noch das Apfelmus unterheben und die Schokodrops dazu geben.
Den Teig in Förmchen füllen und in den Backofen geben.
Die Muffins benötigen ca. 25 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene.