Go Back

Köstliche Käsekuchen Muffins mit Himbeeren

Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit25 Min.
Gericht: Kuchen
Keyword: high carb
Portionen: 6 Muffins

Equipment

  • Muffin Backblech
  • Muffinförmchen

Zutaten

  • 125 g Dinkelmehl Typ 630
  • 125 g Joghurt (1,5 % Fett)
  • 60 g Rohrzucker
  • 50 g Margarine
  • 1 Tütchen Vanillezucker
  • 1 Prise Ur-Salz
  • 2 TL Weinstein-Backpulver
  • 1 Ei
  • 18 tiefgerorene Himbeeren

Anleitungen

  • Den Backofen bei 180° vorheizen und die Muffinförmchen in das Muffinbackblech einlegen.
  • In einer Rührschüssel das Ei, Zucker und Vanillezucker schaumig mixen. Den Joghurt unterheben. Dann Mehl und Backpulver unterrühren. Die Margarine in der Mikrowelle schmelzen, etwas abkühlen lassen und in den Teig geben. Alles nochmals mixen.
  • Den Teig in die Förmchen füllen und die tiefgefrorenen Himbeeren hineindrücken. Alles 25 Minuten backen.