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Himbeer Kokos Muffins | vegan

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit23 Minuten
Portionen: 12 Muffins

Kochutensilien

  • Muffinbackblech
  • Papierbackförmchen

Zutaten

  • 220 g Dinkelmehl Typ 630
  • 80 g Dinkelvollkornmehl
  • 2 TL Weinstein-Backpulver
  • 1 Prise Ur-Salz
  • 110 g Rohrzucker
  • 1 reife Banane
  • 200 g Kokos Soja Joghurt
  • 60 ml Sojadrink
  • 120 g Tiefkühl-Himbeeren
  • 1-2 TL Puderzucker

Anleitungen

  • Mehl, Salz, Backpulver in einer Schüssel mischen und zur Seite stellen.
  • In einer weiteren Schüssel Rohrzucker, Pflanzendrink und Sojajoghurt mit dem Schneebesenaufsatz des Mixers mischen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  • Dann die Banane mit einer Gabel zerdrücken und zu den feuchten Zutaten zugeben und unterheben.
  • Schließlich die trockenen Zutaten nach und nach den feuchten Zutaten zufügen. Am besten benutzt ihr hierfür einen Teigschaber und hebt das Mehl nur grob unter. Wenn zu wild gemixt wird, wird der Muffin nicht so fluffig, weil man die Luft rausrührt.
  • Dann noch die Himbeeren zufügen (nicht antauen lassen - sonst werden die Muffins matschiund den Teig auf die Muffinbackform verteilen.
  • Den Backofen auf 180°C vorheizen und Muffins 23 Minuten backen.
  • Wer möchte, kann sie noch mit Puderzucker garnieren.