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Gemüse-Quiche mit Salsa und Hefeschmelz | vegan

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Servings: 12 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Springform

Zutaten

  • 1 Quicheteig
  • 1 TL Öl
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zucchini
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Prise Ur-Salz
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer
  • 1/2 Glas Salsa-Soße
  • 2 EL Pflanzenmargarine
  • 3 TL Dinkelmehl Typ 630
  • 150 ml Wasser
  • 4 EL Hefeflocken
  • 1/2 TL Ur-Salz
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Margarine zum Einfetten

Anleitungen

  • Paprika, Zucchini und Zwiebel würfeln und in einer Pfanne mit dem Öl anbraten. Gemüse zur Seite stellen.
  • In einem kleinen Topf die Margarine schmelzen und das Mehl nach und nach zugeben. Es darf gerne krümelig werden beim Anbraten. Die Hitze reduzieren und nach und nach das Wasser zugeben. Dann die Hefeflocken, das Salz und den Senf unterrühren. Immer wieder gut umrühren und dann solange köcheln bis die Soße andickt.
  • Den Backofen auf 200° C einstellen und vorheizen.
  • Die Form einfetten und den Quichteig vorsichtig hineinlegen, so das er am Rand überlappt. Den Boden mit einer Gabel einstechen.
  • Das Pfannengemüse auf dem Quicheboden verteilen und die Salsa-Soße darüber geben.
  • Dann den "Pizzaschmelz" darüber gießen und die Form in den Backofen geben. Alles 30 Minuten backen oder bis der Teigrand leicht gebräunt ist.