Go Back

Vegane Schokoschnitten mit Kokosraspel

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gericht: Kuchen
Keyword: vegan
Portionen: 4 Portionen

Kochutensilien

  • kleine Springform oder Blech

Zutaten

  • 100 g Weizenmehl
  • 1 Prise Salz
  • 3 g Weinstein-Backpulver
  • 17 g Back-Kakao
  • 90 g Rohrzucker
  • 120 ml Wasser
  • 50 ml Rapsöl
  • 1 Prise gemahlene Vanille
  • 1 TL Puderzucker
  • 2 EL Kokosraspel
  • 1 TL Margarine zum Einfetten der Form

Anleitungen

  • In einer Rührschüssel alle trockenen Zutaten mischen und mit einem Schneebesen kurz verrühren, damit der Backkakao später keine Klümpchen bildet.
  • Dann Wasser sowie Öl zufügen und alles gut verrühren bis ein homogener Teig entsteht.
  • Die Auflaufform einfetten und den Teig hineingießen.
  • Den Kuchen im auf 180° Grad vorheizten Backofen 30 Minuten backen.
  • Schoko-Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.