Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Köstlicher Kaiserschmarrn
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
5
Minuten
Min.
Gericht:
Frühstück
Küche:
österreichische Küche
Servings:
1
Portion
Zutaten
1
Ei
100
ml
Milch
3
EL
gehäufte Mehl
1/2
TL
Backpulver
1
Msp.
Vanillegewürz
1
Prise
Salz
1
EL
Butter zum Anbraten
1-2
TL
Puderzucker
Anleitungen
Das Ei mit der Milch in einer Schüssel verquirlen.
Dann Mehl, Backpulver, Salz und Vanillegewürz unterrühren.
Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen und den Teig hineingießen.
Kaiserschmarrn nach etwa 3-5 Minuten wenden und nochmal weiter braten. Dann alles mit dem Pfannenwender zerrupfen.
Abschließend den Kaiserschmarrn auf einem Teller anrichten und den Puderzucker darüber streuen.