Go Back

Köstlicher Kaiserschmarrn

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gericht: Frühstück
Küche: österreichische Küche
Portionen: 1 Portion

Zutaten

  • 1 Ei
  • 100 ml Milch
  • 3 EL gehäufte Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Msp. Vanillegewürz
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Butter zum Anbraten
  • 1-2 TL Puderzucker

Anleitungen

  • Das Ei mit der Milch in einer Schüssel verquirlen.
  • Dann Mehl, Backpulver, Salz und Vanillegewürz unterrühren.
  • Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen und den Teig hineingießen.
  • Kaiserschmarrn nach etwa 3-5 Minuten wenden und nochmal weiter braten. Dann alles mit dem Pfannenwender zerrupfen.
  • Abschließend den Kaiserschmarrn auf einem Teller anrichten und den Puderzucker darüber streuen.