Go Back

Keto Carrot Cake mit Mandelmehl

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: amerikanisch
Keyword: keto
Portionen: 6 Portionen

Kochutensilien

  • kleine Springform
  • Backpapier

Zutaten

  • 1 große Karotte
  • 55 g Butter
  • 50 g Erythrit
  • 90 g gemahlene Mandeln
  • 1 Prise Ur-Salz
  • 2 Eier
  • 2 EL Kokosmehl
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Weinstein-Backpulver
  • 1/2 Becher Schlagsahne
  • 1 Prise Zimt

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180 °C vorheizen und eine kleine Springform mit Butter einfetten. Den Boden der Springform mit Backpapier auskleiden.
  • Die Karotte raspeln und beiseite stellen.
  • In einer großen Schüssel Eier und Erythrit vermixen. Dann Mandel- und Kokosmehl sowie Backpulver, Salz und Lebkuchengewürz zufügen. Geschmolzene Butter und geraspelte Karotte unterheben und alles noch einmal vermengen.
  • Den Teig in die Kuchenform geben und in den Backofen stellen. 30-35 Minuten backen.
  • Fertige Kuchenstücke mit Sahne und Zimt garnieren.