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Käse-Lauch-Suppe mit Tatar | Low Carb

16. Dezember 2018
tatar

Diese Käse-Lauch-Suppe hat durch das Tatar (mageres Hackfleisch vom Rind) weniger Kalorien, da es nicht so fetthaltig ist. Ich lasse mir das Tatar beim Metzger frisch machen und verarbeite es noch am selben Tag. Falls euch der Kaloriengehalt nicht wichtig ist, könnt ich auch gemischtes Hackfleisch verwenden.

Beim Schmelzkäse hab ihr ebenfalls die Auswahl zwischen Sahne-Schmelzkäse oder Kochkäse, der weniger Fett enthält. In manchen Geschäften gibt es auch Light-Schmelzkäse.

Die Suppe schmeckt schön herzhaft-würzig und ist besonders als Partyfood gut geeignet. Zum Tunken passt ein Röstzwiebel-Baguette sehr gut.

Käse-Lauch-Suppe mit Tatar
Vorbereitungszeit
5 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
Arbeitszeit
20 Min.
 
Gericht: Hauptspeise
Länder & Regionen: Hausmannskost
Portionen: 2
Kalorien: 193 kcal
Zutaten
  • 1 TL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Tatar
  • 1 Stange Lauch
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Kochkäse
  • 1 Prise Salz & Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Kümmel
Anleitungen
  1. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Lauch putzen und in Ringe schneiden.
  3. Öl in einem Topf erhitzen.
  4. Zwiebel und Hack darin kurz anbraten.
  5. Lauch zufügen und etwa 5 Minuten mitbraten.
  6. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen.
  7. Schmelzkäse unterrühren und mit Gewürzen abschmecken.
Nutrition Facts
Käse-Lauch-Suppe mit Tatar
Amount Per Serving
Calories 193 Calories from Fat 68
% Daily Value*
Total Fat 7.6g 12%
Total Carbohydrates 8.3g 3%
Protein 22.5g 45%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

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