Wie wär’s mal mit herzhaften Feta Cup Cakes? Schmecken toll und sind ein prima Partyfood. 🙂
herzhafte Feta Cup Cakes
Ingredients
- 1 Ei
- 50 ml Olivenöl
- 250 ml Buttermilch
- 200 g Mehl
- 1 TL Salz
- 1 Msp. Pfeffer
- 1/2 TL Majoran
- 1 gehäufter TL Backpulver
- 50 g Haferflocken
- 50 g Käse, gerieben
- 1 kleine Zucchini, gewürfelt
- 50 g Feta, gewürfelt
- 200 g Frischkäse
Instructions
1
Ei, Öl, Buttermilch und Gewürze verquirlen. Mehl und Backpulver sieben und unter die feuchte Masse unterheben. Haferflocken und geriebenen Käse dazugeben. Die gesamte Masse nochmals verrühren.
2
Abschließend Zucchiniwürfel sowie den Schafskäse darunterheben und noch einmal einrühren.
3
Den Teig in Papierförmchen füllen bei 200°C etwa 25 Minuten backen.
1 Comment
Kathi
15. Januar 2014 at 11:03Eine sehr schöne Variante zu den klassisch süßen Muffins. Tolle Idee!