Frühstück Gesund Backen Rezepte

Gesunde Haferflocken-Bananen-Muffins

15. April 2012
haferflocken

Diese leckeren Muffins geben durch Haferflocken, Vollkornmehl und Banane viel Energie, die auch etwas langer anhält.

Gesunde Haferflocken-Bananen-Muffins

Print Recipe
Serves: 12 Muffins Cooking Time: 25 Minuten

Ingredients

  • 90 g Haferflocken
  • 150 g Joghurt
  • 1 Ei
  • 110 g Rohrzucker
  • 80 g Speiseöl
  • 1 reife Banane
  • 100 g Vollmilch-Kuvertüre
  • 130 g Weizenmehl Typ 405
  • 50 g Dinkelvollkornmehl
  • 3 TL Backpulver
  • 1 TL Natron

Instructions

1

Haferflocken mit Joghurt vermischen. Ei mit Zucker und Speiseöl schaumig schlagen. Bananen mit einer Gabel zermatschen und unter die Eimasse rühren, danach mit den Joghurt-Haferflocken vermischen.

2

Kuvertüre grob hacken und mit Mehl, Natron und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Trockene Masse nach und nach unter die feuchte Masse heben. Nur grob verrühren, damit der Teig luftig bleibt.

3

Eine Muffinbackform mit Papierförmchen auslegen und Teigmasse in die Fömchen füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 ° ca. 20 Minuten backen.

    Leave a Reply

    *

    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    Instagram

    Folge mir!