ziegenkaese

Gratinierter Ziegenkäse mit Rosmarin und Ahornsirup

Greta

Gratinierter Ziegenkäse ist eine unkomplizierte und dennoch raffinierte Vorspeise. Sehr lecker schmeckt auch eine Variation mit Ahornsirup und Thymian.

Gratinierter Ziegenkäse mit Rosmarin und Ahornsirup

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Ingredients

  • 1 große Scheibe Ziegenkäse (etwa 100 g)
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 TL frischer Rosmarin
  • 1 EL Butter
  • 1 Baguette-Brötchen

Instructions

1

Eine kleine Auflaufform mit Butter einfetten, Käse hineinlegen und mit Honig beträufeln. Im vorgeheizten Backofen zehn Minuten bei 200° backen.

2

Inzwischen die Pinienkerne in einer Pfanne (ohne Fett) nur ganz kurz rösten, da sie  sehr schnell anbräunen.

3

Butter in eine Pfanne geben, Rosmarin knusprig braten und über den gebackenen Käse geben. Pinienkerne drüberstreuen und zusammen mit Baguettescheiben servieren.

3 Comments

  • Karin Schindler

    3. Dezember 2011 at 17:12

    mmmh, ja! …mit Lavendelhonig ein erweitertes Geschmackserlebnis.

  • cookkooc

    3. Dezember 2011 at 17:25

    @ Karin: Gute Idee! Probier ich auch mal aus.

  • Cédric

    3. Dezember 2011 at 18:01

    Schaut sehr lecker aus.

Leave a comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Previous Post Next Post