Gesund Backen/ Rezepte/ Weihnachten

weihnachtliche Mürbeteig Plätzchen

mürbeteig

Dieser Mürbeteig eignet sich gut für Weihnachtsplätzchen.

Ausstechform

Zutaten Mürbeteig Plätzchen:

125 g Butter
100 g Rohrzucker
1 Ei
1 EL Vanillezucker
60 g Mandeln, gemahlen
250 g Dinkelmehl-Mehl Typ 630
Kuvertüre, dunkel
Ausstechförmchen

Zubereitung:

  1. Butter, Zucker, Ei und Vanillezucker mit einem Mixer schaumig schlagen. Mehl und Mandeln zugegeben und mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  2. Teig abgedeckt für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
  3. Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, mit Motivformen ausstechen und auf ein Backblech legen. Bei 180° etwa 10 Min. backen.
  4. Plätzchen abkühlen lassen, in flüssige Kuvertüre tunken und erneut abkühlen lassen.

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    Cédric
    3. Dezember 2011 at 18:56

    Süß 🙂

  • Leave a Reply

    *