brownies

Saftige Brownies | vegan und fettarm

Greta

Diese Brownies sind (bis auf die Walnüsse) fettarm, schmecken aber durch das Apfelmus sehr saftig und vollmundig. Als Eiersatz hab ich No Egg verwendet. Da das Apfelmus den Teig auch schon sehr gut bindet, kann man es evtl. auch weglassen bzw. einen anderen Eiersatz nehmen – beispielsweise 2 EL Sojamehl  plus Wasser.

Brownies

saftige Brownies | vegan und fettarm

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...
Serves: 12 Stücke
Cooking Time: 25 Minuten

Ingredients

  • 120 g Dinkelmehl (Typ 630)
  • 170 g Rohrohrzucker
  • 50 g Kakao
  • 225 g Apfelmus
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Vanilleextrakt oder Pulver
  • 2 EL No Egg
  • 100 ml Wasser
  • 1 Prise Salz

Instructions

1

Mehl, Kakao, Natron, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.

2

In einer weiteren Schüssel das No Egg mit Wasser verquirlen und ein bisschen quellen lassen. Zucker zufügen und verrühren.

3

Die feuchten Zutaten unter die trockenen Zutaten heben. Apfelmus zugeben, so dass ein gleichmäßiger Teig entsteht.

4

Den Teig in ein kleines Blech oder eine kleine Auflaufform gießen und bei 180° C etwa 25 Minuten backen.

Leave a comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Previous Post Next Post