Rezepte/ Salat

Rotkohlsalat mit Orangen und Speck

rotkohlsalat

Dieser Rotkohlsalat ist so bunt und hübsch, dass allein der Anblick einem das Wasser im Mund zusammenlaufen läßt.

Zutaten (2 Personen):
1/2 mittlerer Rotkohl
1 Apfel
1 Orange
1 EL Butter
4 EL Speck
2 TL Mandeln, gehackt
3 EL Sonnenblumenöl
1 EL Orangensaft
Salz, Pfeffer

Rotkohl vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Apfel waschen, teilen und in dünne Scheiben schneiden. Von der Orange 1/3 abschneiden und für das Dressing zur Seite legen. Restliche Orange in dünne Scheiben schneiden.

Öl in eine Schüssel gießen. Orangendrittel auspressen und zum Öl geben. Salz sowie Pfeffer zufügen und verrühren.

Rotkohl mittig auf einem Teller verteilen und Apfel- sowie Orangenscheiben drumherum drapieren. Dressing darüber gießen.

Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Butter kross anbraten und auf dem Salat verteilen. Gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abschließend über die Zutaten streuen.

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    Karin Schindler
    9. Januar 2012 at 20:31

    Oder mit Maronen…
    markgraeflerin.wordpress.com/2011/12/15/rotkraut-orangen-salat-mit-marroni-und-appenzeller-mostbrockli/

    LG Markgraeflerin

  • Reply
    Luise
    9. Januar 2012 at 21:21

    Hmmm, auch eine interessante Variante!

  • Leave a Reply

    *