Konfekt/ Rezepte

Marzipan-Orangen-Pralinen

Pralinen

Heute habe ich mich an Pralinen heran gewagt. Die Kombination „süßes Marzipan mit erfrischend-herber Orange“ passt bei diesem Rezept sehr gut.

pralinen

Zutaten:
200 g Marzipan
10 ml Orangenlikör
1/2 abgeriebene Orangenschale
50-75 g gemahlene Mandeln

Glasur:
50 g dunkle Kuvertüre
25 g helle Kuvertüre

Dekoration:
Mandelstifte und Kokosraspel

Mandelmasse grob zerpflücken, Likör und Orangenschale zugeben. Masse gut durchkneten und so viel gemahlenen Mandeln zugeben bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt.

Teig zu einer Kugel formen, mit Folie abdecken und für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.

Aus dem Teig kleine Kugeln formen und zur Seite stellen.

Schokolade in grobe Stücke hacken und im Wasserbad vorsichtig erhitzen. Es ist wichtig, dass sie nicht zu heiß wird. Sobald die Schokolade flüssig ist, noch etwas weitere Schokolade zum Temperieren zugeben. Ich habe dunkle und helle Sorten gemischt.

Mit einer Pralinengabel Marzipankugeln durch die Schokolade ziehen und auf ein Abtropfrost legen. Abschließend auf die noch geschmolzene Schicht die Mandelstifte und Kokosraspel verteilen.

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