Brot/ Partyfood/ Rezepte

knuspriges Focaccia zum Weltbrottag

focaccia

Anläßlich Zorras Blog-Event zum Weltbrottag / Welternährungstag habe ich italienisches Focaccia zubereitet.

focaccia

Zutaten:
400 g Mehl
1 TL Salz
1 Päckchen Trockenhefe
2 EL Olivenöl
1/4 L Wasser
3 EL Olivenöl
2 EL Rosmarin, gehackt
1 TL Schwarzkümmel
1 TL Sesam

Mehl, Salz und Trockenhefe in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Mulde drücken und Olivenöl sowie 1/4 L lauwarmes Wasser hinzufügen. Mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig kneten.

Eine Springform mit Olivenöl einfetten. Den Teig in die Form drücken und abgedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.

Kreisförmig mit dem Finger Löcher in den Teig drücken und mit dem restliche Olivenöl bestreichen und mir Rosmarin, Schwarzkümmel und Sesam bestreuen.

Ofen auf 200° vorheizen und für 30-35 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach dem Backen aus der Form nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen.

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    zorra
    16. Oktober 2011 at 16:16

    Foccacia geht immer und deine sieht perfekt aus. Danke fürs Mitmachen am World Bread Day 2011.

  • Leave a Reply

    *