Basisrezepte Rezepte vegetarisch

klassischer Reibekuchen | Basisrezept

3. September 2011
reibekuchen

Reibekuchen – auch Kartoffelpuffer, Kartoffelpfannkuchen oder Reibeplätzchen genannt – sind ein beliebter Klassiker, welcher sich ganz einfach zubereiten lässt. Zudem werden wenig Zutaten benötigt. Der einzige Aufwand besteht im Schälen und Reiben der Kartoffeln. Hat man eine Küchenmaschine, kann man sich hier etwas Arbeit sparen.

klassischer Reibekuchen | Basisrezept

Print Recipe
Serves: 2 Portionen Cooking Time: 30 Minuten

Ingredients

  • 6 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 1-2 EL Öl
  • Optional: Apfelmus

Instructions

1

Die Kartoffeln schälen und reiben.

2

Mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss würzen und untermischen.

3

Dann 1-2 Minuten ziehen lassen und den Saft anschließend abgießen.

4

Öl in der Pfanne erhitzen und kleine Kleckse Reibeküchlein nacheinander knusprig anbraten.

5

Auf einem Teller zusammen mit Apfelmus anrichten und genießen.

    Leave a Reply

    *

    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    Instagram

    Folge mir!