Gesund Backen/ Rezepte

Haferflocken-Bananen-Muffins

haferflocken

So langsam hab‘ ich den Bogen bei den Muffins raus – denn dieser Teig ist besonders fluffig geworden… 🙂

Zutaten (12 Muffins):
90 g Haferflocken
150 g Joghurt
1 Ei
110 g Rohrzucker
80 g Speiseöl
1 reife Banane
100 g Vollmilch-Kuvertüre
130 g Weizenmehl Typ 405
50 g Dinkelvollkornmehl
3 TL Backpulver
1 TL Natron

Haferflocken mit Joghurt vermischen. Ei mit Zucker und Speiseöl schaumig schlagen. Bananen mit einer Gabel zermatschen und unter die Eimasse rühren, danach mit den Joghurt-Haferflocken vermischen.

Kuvertüre grob hacken und mit Mehl, Natron und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Trockene Masse nach und nach unter die feuchte Masse heben. Nur grob verrühren, damit der Teig luftig bleibt.

Eine Muffinbackform mit Papierförmchen auslegen und Teigmasse in die Fömchen füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 ° ca. 20 Minuten backen.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

*