Partyfood Rezepte Salat

Geflügelsalat mit Ananas

19. September 2011
geflügelsalat

Gestern habe ich mir Hühnerbrühe gemacht und übrig blieb …Hähnchenfleisch. Das kann ich jetzt gut für den Geflügelsalat verwenden.

Geflügelsalat mit Ananas

Print Recipe

Ingredients

  • Hähnchenfleisch von einem Suppenhuhn
  • 1 Dose Ananas (ca. 350 g Abtropfgewicht)
  • 50 g Mayonnaise
  • 3 EL Ananassaft
  • 1 paar Spritzer Zitronensaft
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Instructions

1

Abgekühltes Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke zerteilen und in eine Schüssel geben. Ananas-Dose öffnen und Saft in einer Schüssel auffangen. Frucht in kleine Stücke schneiden.

2

Mayonnaise mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Ananassaft zu einer Sauce verrühren und über das Hähnchenfleisch gießen. Salat etwas durchziehen lassen.

3

Optional können auch Mandarinen, Champignons oder Spargel in den Salat gegeben werden.

Notes

Hinweis: Werden Milchprodukte und frische Ananas gemischt, beispielsweise in einem Milchshake, so entsteht durch ein Enzym in der Ananas ein bitterer Geschmack. Bei tiefgefrorener oder kurz mit Zucker aufgekochter Ananas sowie Obst aus der Dose passiert das nicht.

  • Reply
    Luise
    20. September 2011 at 22:47

    Hmmm, lecker! Ich wollte sowieso Huhn machen und hatte mich schon gefragt, wie ich die Reste verarbeite.

Leave a Reply

*

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Instagram

Folge mir!