Kleingebäck & Kekse/ Rezepte/ Weihnachten

Feines Spritzgebäck | Weihnachtsplätzchen

Spritzgebäck

Ein Backrezept für Omas Spritzgebäck – richtig schön traditionell, fein und köstlich. Ein beliebter Klassiker zu Weihnachten.

Feines Spritzgebäck | Weihnachtensplätzchen

Print Recipe
Serves: 30-40 Plätzchen Cooking Time: 10-12 Minuten

Ingredients

  • 100 g Puderzucker
  • 200 g weiche Butter
  • 2 EL Milch
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Vanille-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl
  • 150 g Vollmilch-Kuvertüre
  • 10 g Kokosfett

Instructions

1

Puderzucker und Butter mit dem Schneebesen eines Handrührgerätes cremig rühren.

2

Milch, Ei, Vanille-Zucker und Salz zugeben und vermixen. Mehl zugeben und nur kurz unterrühren.

3

Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.

4

Mehrere Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit dem Spritzbeutel Kringel oder andere Formen spritzen.

5

Plätzchen im auf 200° vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten backen.

6

Kuvertüre hacken und mit Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. In der Mikrowelle funktioniert das auch gut.

7

Abgekühlte Plätzchen in die Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.




You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

*