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Einfaches Basisrezept für Pizzateig

Pizzateig

Mit diesem Basisrezept für Pizzateig gelingt eine knusprige Pizza garantiert. Ist gar nicht so schwer – probiert es mal aus. 🙂

Pizzateig

Einfaches Basisrezept für Pizzateig

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Serves: 2 Pizzableche Cooking Time: 15 Minuten

Ingredients

  • 20 g Hefe
  • 1 EL Olivenöl
  • 400 g Mehl
  • 1 Prise Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 250 ml lauwarmes Wasser

Instructions

1

Hefe, Zucker und Olivenöl in einer großen Schüssel und 250 ml lauwarmem Wasser auflösen. Nach und nach das Mehl unterkneten. Teig mit einem feuchten Tuch zudecken und an einem warmem Ort 30 Minuten gehen lassen.

2

Ich mache den Backofen immer ganz kurz an und stelle den Teig zum Gehen hinein - bei Plastikschüsseln auf Hitzebeständigkeit achten.

3

Den fertigen Teig auf bemehlter Fläche mit Nudelholz ausrollen und auf ein Backblech geben. Teig mit Gabel einstechen. Tomaten-Soße und Belag nach Wahl zugeben und ca. 10-15 Minuten bei 225° backen.

4

Tipp: Größere Teigmengen lassen sich gut im Kühlschrank aufbewahren.

Notes

Tipp: Größere Teigmengen lassen sich gut im Kühlschrank aufbewahren.

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