amerikanische Küche/ Gesund Backen/ Kuchen/ Rezepte

Bananenbrot mit Haferflocken und Nüssen

bananenbrot

Gesund, wunderbar saftig und aromatisch-süß – so sollte Bananenbrot schmecken. Perfekt als vollwertiger Snack zwischendurch geeignet. Es heißt übrigens nur Brot, schmeckt aber wie Kuchen.

Bananenbrot mit Haferflocken und Nüssen

Print Recipe
Serves: 12 Stücke Cooking Time: 40-50 Minuten

Ingredients

  • 160 g Dinkelmehl Typ 630
  • 100 g Rohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Natron
  • 1/4 TL Backpulver
  • 1/2 TL Zimt
  • 90 g feine Haferflocken
  • 30 g Kokosflocken
  • 3 El Öl
  • 2 Eier
  • 3 vollreife Bananen
  • 1 handvoll Nüsse, gehackt

Instructions

1

Mehl, Zucker, Salz, Natron, Backpulver, Zimt, Haferflocken und Kokoslocken in einer Schüssel vermischen.

2

Die Bananen mit einer Gabel zermatschen und in einer anderen Schüssel mit dem Öl verrühren.

3

Die Eier trennen und den Dotter zum Bananen-Mix geben und alles gut verrühren. Eiweiße steif schlagen.

4

Trockene Zutaten nach und nach unter die Bananenmasse geben. Nüsse hinzufügen und abschließend vorsichtig den Eischnee unterheben.

5

Masse in eine gefettete Backform geben und im auf 180° vorgeheizten Backofen 40-50 Minuten backen.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

*