Basisrezepte/ Rezepte

aromatische Erdbeer Vanille Marmelade

marmelade

Marmelade selbst machen ist echt super-easy. Einzig sollte man drauf achten, dass die Früchte aromatisch schmecken und die Gläser sowie Deckel vorher in kochendem Wasser sterilisiert wurden –  der Rest geht wie von selbst und macht viel Spaß!

Zutaten

500 g frische Erdbeeren
250 g Gelierzucker (2:1)
1/2 ausgekratzte Vanilleschote
2-3 Marmeladengläser

Zubereitung:

  1. Die Erdbeeren klein schneiden und zusammen mit dem Gelierzucker und der Vanille in einen Topf geben.
  2. Alles gut durchrühren. Wenn alles flüssig geworden ist, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dabei die Früchte mit einem Kartoffelstampfer zusätzlich zerkleinern.
  3. Vanilleschote entfernen und Marmelade heiß in Gläser abfüllen. Glas fest verschließen und für 10 Minten auf den Kopf stellen – fertig!

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

*